德纳:努力奔跑在中国商用车市场 力求突破10亿销售大关
2019-06-11 16:40:50   来源:   作者:■整理/李 倩   评论:0 点击:


        编者:“相对比欧美国家,中国的售后市场才刚刚起步,德纳在这一充满潜力的市场还有很大的上升空间。” 在德纳亚太区售后分销中心总经理朱阳城看来,中国汽车保有量一直在增长,产销增量位居全球首位,相对“年轻”的中国售后市场将会迎来售后业务的爆发期。

        作为德纳亚太区售后分销中心总经理,朱阳城对海外及中国汽车售后市场有着清晰且独到的认识,也在率领亚太团队深耕售后市场的过程中累积了丰富的实战经验。
        “如今,德纳全球售后业务的销售额达到10亿美金。其中,非公路用车和商用车领域售后业务的销售额约为7亿美金,乘用车售后业务的销售额约为3亿美金。回顾2018年,德纳在中国售后市场的营业额达到5亿元人民币。” 朱阳城用这样一组数字,系统性地概括了德纳售后业务的发展情况。
        在全球汽车售后市场,德纳推出了一系列创新产品及解决方案,其中包括独立品牌——莱茵兹(Victor Reinz)。据朱阳城介绍,莱茵兹已成为受到全球用户信赖的高性能动力总成密封系统可靠品牌之一。莱茵兹的产品线极其丰富,产品系列达到5万多种,能够匹配各类车型。“莱茵兹品牌起源于欧洲,先后服务于欧洲和美洲车系,如今我们将目光投向了亚太区,也将中国市场视为重中之重,期冀将莱茵兹在欧美国家成功推行的产品引入本土,并针对中国市场完善与提高我们的产品性能,从而服务这一充满潜力的本土市场。”
        2019年2月、3月,德纳先后完成了无锡Aftermarket DC仓库物料的搬迁工作,并在仓库搬迁之前实现仓库货架优化;将无锡售后分销中心(Aftermarket DC)正式搬迁至安博物流园。现在的新仓库,货架摆放得整齐有序,科学化管理、归类物料,高位货架的设计安全到位。无锡Aftermarket DC致力于成为全球一流的DC,整个团队都在为向客户提供更多解决方案而付诸努力。
        从售后服务方面来看,德纳目前在中国市场大力发展经销商,利用经销商渠道的维修站点及网络布局来拓展其业务。德纳从中起到引导作用,为经销商提供维修培训及配件支持。
        对于德纳在中国售后市场的业务发展前景,朱阳城充满了信心,他表示:“德纳立足中国市场,对国内的乘用车及商用车市场有着深刻的认识,同时结合自身完备的售后服务能力,先进、全面的研发和设计能力,以及覆盖范围更广的配送能力,我们能为广大客户提供优质的服务,从而很好地服务本土市场。对于中国售后市场,我们将与第三方大数据公司及咨询公司合作,全方位了解中国市场的情况;我们将慎重考虑哪些产品及技术值得投入,在本土化的同时导入我们在海外的质量测试体系,使得产品的品质及性价比达到最优;我们将优化经销商体系,全速拓展市场。德纳期冀在轻型车和商用车领域,未来能达到10亿元人民币的销售额。”

相关热词搜索:德纳,商用车,销售

上一篇:唐纳森召开发动机售后业务经销商大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行