唐纳森召开发动机售后业务经销商大会
2019-06-11 16:38:48   来源:   作者:   评论:0 点击:


       本刊消息:近日,唐纳森发动机事业部召开了发动机售后业务经销商大会,会上,参会者激情洋溢,分享成功案列的同时,深入探讨市场机遇,为后期唐纳森过滤器的发展提供了方向,会议亮点分享给行业同仁。
       亮点一:成功案例分享,放大维度
       “我们自以为是的认知,终将在你前进的道路上一步步被打破,然后再不断塑造一个全新的你。更多维的世界里透着更多神秘力量,用更立体的思维去思考,也会拥有更多智慧。”唐纳森亚太区副总裁Franklin Cardenas 说道。
       一如既往,唐纳森邀请了多个客户在峰会上分享了他们的成功案例,打开与会者的思维维度,点亮前行的灯塔。河南经销商姜总:“我们一定要记住,我们卖的不是一个简单的过滤器,而是价值与方案的混合体“。-- 这也许是他今天成功的基石吧。
       亮点二:聆听客户声音,是企业前进的动力
       所谓知己知彼,百战不殆。唐纳森管理层对市场声音持非常开放与积极的态度,“唐纳森人很重视聆听客户声音,聆听能拉近我们和客户的距离,提高我们的沟通效率,让我们更加贴近市场,从而不断改进。所以,客户声音是我们本次峰会的重头戏。” 唐纳森大中华区总裁毕明如是说。经销商客户通过这个平台对唐纳森产品服务肯定的同时,也提出了宝贵的建议,这为我们提供了决策思考,唐纳森人记住了…
       亮点三:提升产品技术,迈向行业前沿
       唐纳森的成功之处,不仅仅在于他100多年的历史,更在于他对产品、市场、应用的把控。唐纳森人把产品魅力看成灵魂,引领客户需求来实现自己的差异化,而不只是简单的解决客户需求。正是这种追求,唐纳森人开发了纳米滤纸、蜂窝设计等。市场在模仿,但从未被超越,唐纳森蓝永远是市场最纯净、最靓丽的蓝。
       亮点四:激情团队,所向披靡
       唐纳森的成功,在于唐纳森人的专注、经销商的艰辛创造和终端客户的信赖。有经销商在峰会晚宴上激动地说,他从一个过滤器外行人员做到今天让唐纳森器重的经销商,其中的艰辛不言而喻,靠的是一个团队,从市场调研、产品应用、市场推广到售后服务,我们都做到不一样,各部门各团队紧密配合,有效沟通,让我们的反应速度和解决问题的能力变得更加强大。整个峰会充满了激情又融入了挑战,会上会后争分夺秒的激情沟通,一起破解市场种种难题,同时也诠释团队的力量。
       唐纳森大中华区发动机事业部总监Veli Kalayci 指出:“随着非道路国四和道路国六的升级,市场的重心更倾向那些能够给终端客户带来利益的技术,更好的过滤效果,更好的保护设备和更有竞争力的拥有成本。在这个快速发展的市场,唐纳森对中国市场充满激情和信心。我们的经销商伙伴有足够大的空间帮助唐纳森实现愿望,成为中国最值得信赖和最被认可的过滤器品牌。我们将一如既往支持我们的经销商伙伴,继续研发具有竞争力的产品,保持市场主导产品覆盖率,确保产品供货稳定,提供强有力的市场推广支持。我们将继续携手共赢!为最终用户获得成功,为经销商伙伴获得成功,也为唐纳森获得成功!”

相关热词搜索:唐纳森,发动机,售后,经销商

上一篇:艾里逊推出AXE系列 引领商用车行业变革
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行