顺丰55亿元拿下DHL中国供应链业务
2018-11-20 16:21:15   来源:   作者:   评论:0 点击:

       本刊消息:顺丰控股发布公告称,拟以55亿元收购敦豪北京和敦豪香港。交易完成后,顺丰香港或其指定的全资子公司(简称“顺丰香港子公司”)将成为敦豪香港和敦豪北京的唯一股东。
       顺丰方面称,此举是为了进一步提升综合物流解决方案能力、完善供应链及合同物流领域的战略布局,顺丰控股将整合DPDHL在中国大陆、香港和澳门地区的供应链业务。而根据此次的收购公告,交易同时还包括顺丰及DHL的供应链战略合作协议,顺丰及DHL将在中国大陆及香港的供应链领域展开双品牌合作,致力于为现有客户及新客户提供更好的供应链解决方案。
       现在大的集团客户的需求已经发生了变化,顺丰想要抓住这些客户,希望把自己所有的物流服务都外包给一家物流公司,打通整个供应链。在收购DHL在华供应链业务之前,顺丰还与另一家国际快递巨头UPS联合,双方共计投资1000万美元在中国香港成立环球速运控股有限公司,聚焦B2B和B2C客户的跨境贸易,拓展全球市场。此次巨资收购DHL在华供应链业务,则是顺丰落实综合物流供应商战略的重要一步。

相关热词搜索:顺丰,供应链

上一篇:麦肯锡权威报告:2030年汽车后市场将迎巨变(一)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行