全国汽配会走访工作效果显著
2017-08-24 09:43:49   来源:商用车与零部件   作者:通讯员/佟文静   评论:0 点击:


 

        距离第82届(重庆)全国汽配会(10月27~29日)召开的时间日益临近,近期展位和展会广告招商热度持续升温,展馆内的各展区基本饱和,待最后一部分展位完成分配后本届展会招商工作就将告一段落。
       随着招商形势的稳定,展会规模也稳中有升,为保持展会竞争力,增强参会效果,主办方单位在今年工作计划中将拜访参展商和走访各地汽配基地和重点企业作为一项重点工作开展。7月中旬,工作人员已走访了浙江、福建、广东等地,在深入交流的同时双方增进了感情,让更多的参展企业了解了全国汽配会的实际发展情况和未来办展思路。为进一步详细了解各地的汽配市场,近日主办方再次启程前往我国汽配重点基地山东省,开展了一次有针对性的系列座谈会。
       本次走访第一站首先来到济南,在济南重汽配件协会的积极配合下,主办方来到了济南修健机械制造有限公司进行交流学习,该公司建于1998年,是专业从事重型汽车车桥、变速箱零部件开发和生产的厂家,主要生产奔驰、曼、斯太尔、斯堪尼亚、沃尔沃、伊顿、日野、五十铃、尼桑、久保田等系列产品,是中国重汽的专业配套生产单位,连续获优秀供应商称号。公司近几年积极拓展国际市场,产品已远销全球多个国家和地区,并以稳定的质量、良好的信誉得到广大客户的认可和厚爱。从产品上看,该公司生产产品与汽配会的主要展出展品相契合,从长远市场开拓上看,修健公司也是在保证供应国内市场的同时借助国家政策和区域优势开拓海外市场,既扩大规模也不忘注重提升品质,这也全国汽配会既要做大更要做强的目标不谋而合。
       参观修健公司产品生产线后,展会工作人员来到济南泉利汽配城与负责人商谈合作组织采购商事宜,泉利汽配城作为济南第一个重点扶持的重汽配件产业物流项目,受到了各级领导的高度重视,主办方希望能够借助区域优势,整合当地重型汽配的重点企业,把采购与生产两者最大程度的联结起来,造福参与到展会上的每个朋友。
在走访济南后,主办方代表又火速驱车前往滨洲,参观了山东滨州渤海活塞股份有限公司,该公司自2010年开始已连续参展多年,每次展会现场都预定54平方米以上的大型特装展位,而作为国内唯一一家以内燃机活塞作为主导产品的上市公司,公司能够引领几百名专业购买人员前来展会洽谈,是展会现场气氛的带动者,也是展会品质的代表性企业。
       最后一天,代表人员马不停蹄前往的目的地是莱州的烟台大丰轴瓦有限责任公司和莱阳烟台万斯特有限公司,作为全国汽配会忠实的参与者和业内的引领者,这两家大型汽配生产企业向主办方介绍了产品生产线的每个细节,关于产品的年内销售重点和所针对的采购人员,双方做了重要会谈,根据企业建议,展会在接下来的工作中将为满足企业需求而竭尽全力,让展会在专业化的道路上再进一步。
       对于近两次走访工作的大获成功,主办方更加坚定了长期开展这项工作的决心,下一站拜访的目的地目前正在商议中。总之,走遍与全国汽配会相关的每个地区将是主办方的工作目标,希望有更多的朋友加入到展会的大集体中,一起为真正全面的促进中国汽配行业的发展和腾飞贡献力量。

相关热词搜索:效果,汽配会,走访

上一篇:2017汽配行业重点展会、活动一览表
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行