2016中国商用车后市场行业年度大会成功举行
2017-02-24 11:55:08   来源:   评论:0 点击:

2月17-19日,以创新、融合为主题的2016中国商用车后市场年度大会暨2016中国商用车后市场总评选颁奖庆典在浙江诸暨盛大召开并圆满成功。
        2月17-19日,由全国商用车配件品牌推广委员会、全国商用车配件产销联合会、中国汽车工业配件销售有限公司举办的以“创新、融合”为主题的2016中国商用车后市场年度大会暨2016中国商用车后市场总评选颁奖庆典在浙江诸暨盛大召开并圆满成功。

2月18日,覆盖商用车后市场全产业链,主要商用车整车厂,骨干零部件厂,各大经销商、维修企业、重点汽配市场、新型服务企业等板块高层嘉宾云集、行业媒体集聚共计500余位嘉宾莅临本次大会。

本次大会共分为两部分年会论坛部分和商用车后市场总评选部分。

会议之初,全国商用车配件产销联合会会长王笃洋、诸暨市开发委副主任赵玉丽女士、全兴精工董事长金芳明分别向与会来宾致辞。王笃洋会长表示,中国商用车后市场进入了转型期,商用车配件流通与服务出现了融合趋势,技术升级与环保升级带来了需求变化,车辆关联正在改变用户的消费模式。本次大会高层嘉宾云集,题目前瞻深刻,受到了行业的普遍重视。赵玉丽主任表示:在诸暨,像汽车零配件的生产厂家已经有800多家,全兴精工是诸暨市的优秀规模企业,诸暨市政府将会一如既往的支持全兴精工。作为东道主的全兴精工董事长金芳明对与会者表示热烈的欢迎,并分享了全兴精工这16年来风雨兼程,不断壮大。

中国汽车工业协会副秘书长师建华在主题报告中表示:产销联合会是真正踏实服务中国商用车后市场的行业组织。现在汽车的消费群体、观念在发生变化,服务方式也在变化,产销联合会要把握新趋势,抓住新机遇,为商用车后市场领域做出精品服务,打造自己协会的后市场领域精品的品牌。期间师秘书长还对2016年汽车、零部件行业整体情况和2017目标,十三五规划,和汽车零部件行业的有关情况进行了讲述。

国家信息中心信息资源开发部处长谢国平对2017年中国商用车及零部件市场的发展趋势进行分析报告,表示在行业调整的大周期之内,加之2016年高的基数,商用车市场总体的增幅是持平或者略降。全国商用车配件产销联合会秘书长张玉武对“商用车后市场聚焦维保与及消费结构正在开启”结合中柴电子商务的实践,报告的内容更接地气。

接下来,江苏龙蟠科技股份有限公司董事长石俊峰先生的“拥抱互联网、实现民族品牌的弯道超车”;北汽福田汽车集团总经理助理、配件公司总经理景世民先生的“整车企业配件供应链渠道发展及服务模式创新”;南京康众汽配连锁有限公司董事长商宝国先生的“独立售后经销商生存与发展模式创新”;上海驷惠软件科技开发有限公司董事长项展洲先生的“在联盟连框架内,构建修理企业的核心竞争力”;阿里商学院常务副院长章剑林的“产业互联网的发展走势分析”等主题演讲干货十足,前瞻性强,为商用车后市场的朋友奉献了一场场精彩绝伦的演讲内容。

本届大会邀请到行业大咖进行主题发言之外,还设置了圆桌对话环节,围绕“制造商在后市场发展中的机遇与挑战”、“商用车配件流通渠道如何转型创新”、“商用车维修服务的新趋势”和“商用车后市场互联网应用与解决方案”等主题展开深入讨论,来自商用车后市场一线嘉宾们各抒己见,直击行业痛点,场面精彩纷呈。

大会论坛部分由全国商用车配件产销联合会高级顾问赵艺林老师进行总结发言。参会人员表示,此次年会,对企业、行业的发展有极大的参考意义。

 

由全国商用车配件品牌推广委员会、全国商用车配件产销联合会、中国汽车工业配件销售有限公司举办的“2016中国商用车后市场总评选”一经推出,即赢得了多方关注,众企业踊跃报名参加。并经过紧张的报名、投票、公正等环节。本次总评选共评出:2016年度中国商用车后市场最具影响力品牌奖、2016年度中国商用车后市场最受终端欢迎品牌奖、2016年度中国商用车后市场最佳跨国品牌奖、2016年度中国商用车后市场优秀经销商奖、2016年度中国商用车后市场诚信经销商奖、2016年度中国商用车后市场优秀外贸经销商奖、2016年度中国商用车后市场优秀维修企业奖、2016年度中国商用车后市场优秀软件服务商奖。商用车后市场领域上百家企业脱颖而出,夺得行业桂冠。这些企业是中国商用车后市场所有企业的杰出代表,为后市场的新模式开拓和健康发展作出了突出贡献。

会议结束后,由全兴精工、浙江银轮、瑞立集团联合举办的招待晚宴,精彩绝伦的表演,轻松愉悦的交流氛围,更是让与会者的热情高涨。

2月19日,国家信息中心经济预测部主任祝宝良先生的“2017宏观经济政策取向、投资与经济形势发展走势”专题讲座,高屋建瓴地分析了当前国内外经济形势和对汽车行业的影响,预测了宏观经济走势,给与会者提供了绝佳的决策参考。

同期召开的商用车、发动机企业座谈会,跨过零部件品牌企业专题座谈会,全国商用车配件流通基地建设暨商协会代表座谈会三大分会。与会企业领导代表就各自领域未来发展问题进行深入交流,分享经验,互相学习,畅谈未来。

 

全兴精工是集研发、设计、制造于一体,专业开发和生产载重车、轻型客车及轿车转向系统的集团公司。

本次大会由东道主全兴精工集团鼎力支持,并得到了银轮股份、瑞立集团、江苏龙蟠科技、青岛龙江海、汽配云、特斯特石化等企业的大力协助。

全国商用车配件产销联合会经过25年的发展、沉淀,汇聚了整车、发动机、骨干零部件、骨干经销商、维修企业、重点汽配市场,正在汇聚新型互联网服务企业。新形势下,产销联合会平台进一步开放,资源优势更加扩大。以先进的经营模式和典型的市场案例为杠杆,撬动整个商用车后市场的大融合,必将加快行业的转型升级。

相关热词搜索:商用车 中国 大会

上一篇:2010年度中国商用车配件联合会年会在广州召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行