中国重汽2015年整车出口达4万辆 居行业首位
2016-02-17 15:09:46   来源:   评论:0 点击:

         本刊消息:尽管遭遇世界经济复苏乏力等不利因素影响,中国重汽集团去年整车 出口 仍达4万辆,比上年多3.43万辆,同比增长16.6%,连续11年位居国内重卡行业出口量首位。
        作为我国最早生产重型汽车的企业,中国重汽去年国际市场开拓成效显著,成为企业发展的有力支撑。去年,中国重汽大力加强国际市场营销服务网络和境外配件中心库建设,已在40个国家建立了办事处,发展86家一级经销商,境外组建了6个组装厂;抓住东南亚、非洲市场启动的有利时机,实现了区域销量大幅增长。
        据中国重汽董事长马纯济介绍,为进入国际重卡高端市场,中国重汽近年来还大力开发高品质绿色环保重卡。2011年年初,在成功开发国(欧)四排放标准重型汽车发动机的基础上,自主成功研发国(欧)五发动机,并通过英国车辆认证机构(VCA)认证,获得欧盟E-mark证书,代表了目前我国卡车的最高水平。
        目前,中国重汽产品已经出口到96个国家和地区,国际市场营销网络体系也基本覆盖非洲、中东、南美、中亚及俄罗斯和东南亚等发展中国家和主要新兴经济体,以及部分发达地区市场。

相关热词搜索:重汽 出口

上一篇:中国重汽2015年整车出口达4万辆 居行业首位
下一篇:2016年零部件出口仍将下行

分享到: 收藏
评论排行