激发组织活力 创新服务模式
2016-04-13 14:05:00   来源:   评论:0 点击:

       

       “联合发展行业、全力服务企业;搭建共用平台,促进交流合作”是全国商用车配件产销联合会的办会宗旨,产销企业是服务主体,25年的潜心服务使产销联合会成为中国商用车后市场领域最受欢迎的专业服务平台和商用车后市场规范发展的培育者、行业转型升级的领航者。
      今年3月,在石家庄举办的全国商用车配件产销联合会2015年年会,来自全国各地的商用车后市场行业专家、产销企业精英聚集一堂,共议商用车后市场发展大计。这是一次服务升级的聚会,在与会代表和联合会秘书处共同努力下,通过了《全国商用车配件产销联合会组织架构改革的议案》,加强了核心决策领导层的力量,增选了常务副会长,确定了重大事项集体商议;整车企业作为副会长单位整体进入联合会,并增设零部件细分市场产品龙头企业和区域有影响力的经销企业为副会长。众人拾柴火焰高,集众人之力办企业自己的事情,让产销联合会这个自发组建的民间行业组织在新形势下焕发出新的活力,自治、民主的氛围使会员用主人翁的姿态积极参与行业活动,热情空前高涨,为联合会发展献计,为行业活动献策,为商用车后市场发展谋划,联合会的凝聚力进一步增强,共用平台的作用得到提升,会员心往一处想,劲往一处使。
      产销联合会在过去的岁月里,是一群活跃在后市场的销售精英,他们立足市场,一呼百应,从搭建交易平台入手,辛勤培育有形市场,起到了产销纽带和桥梁的作用。如今在互联网经济背景之下,联合会始终坚持以市场为主导,为产销企业服务的宗旨,孜孜不倦地努力扩大服务范围和创新性地更新服务模式,引导会员企业与整车售后服务部门以及与国际企业达成了产销合作和经营对接。如今,已经“联合、聚集”了很多整车、发动机企业的售后服务部门,以及零部件产销企业、维修企业。在国民经济下行及商用车产销负增长的压力之下,如何帮助会员探索与总结商用车售后市场经营服务的成功实践,走出一条逆势上扬之路,是产销联合会的一项重要任务。为此,联合会改革了组织架构,提升综合服务,并在专职、专业、专注上下功夫。联合会确定2016年的工作思路为:以中国商用车后市场品牌建设工程为主线,并借力国内、国际知名行业展会开展华东、西南、华南、西北区域品牌推广活动,通过商用车整车、发动机、骨干零部件生产企业和他们在当地的经销企业开展西南、西北、华南、华东地区的推广、展示及区域商务活动,逐步形成中国商用车区域品牌推广、业务营销的商务大会,深耕区域市场;开展一年一度的“中国商用车后市场总评选”活动,推广名优,共筑CCVP品牌,助力名优品牌不断扎根商用车后市场。
      借年会组织架构改革的东风,联合会组织不断焕发社会组织新活力,以服务为永恒主题,携手会员企业深耕商用车后市场。

相关热词搜索:活力 模式

上一篇:第一页
下一篇:专业平台品牌塑造工程扬帆起航

分享到: 收藏
评论排行