产销联合会组织赴欧企业家商务考察团及德国法兰克福参展团 圆满而归
2016-12-15 15:04:07   来源:   评论:0 点击:

为满足会员单位及行业相关企业对海外市场的需求,全国商用车配件产销联合会组织赴欧企业家商务考察团及德国法兰克福国际汽配展参展团,两个代表团取得成果丰硕于2016年9月20日圆满归来。产销联合会组织赴欧企业家

为满足会员单位及行业相关企业对海外市场的需求,全国商用车配件产销联合会组织赴欧企业家商务考察团及德国法兰克福国际汽配展参展团,两个代表团取得成果丰硕于2016年9月20日圆满归来。

产销联合会组织赴欧企业家商务考察团9月8日-20日赴德国、法国、意大利、奥地利、比利时、荷兰、瑞士等七国进行商务考察,参观了意大利法拉利博物馆及2016年德国法兰克福国际汽配展。此次同行的考察团有产销联合会副秘书长马素岩、会展部外贸主管杨晶宇,石家庄市机动车配件市场行业商会秘书长田新立,中国汽车工业配件销售有限公司王鑫,山东永进传动机械有限公司副总经理宫秀勇、副总鲍文君,滦县兴达商贸有限公司总经理蒋昌军、乌鲁木齐杭汽发工贸有限公司总经理曾水耀,杭州惠翔机械有限公司总经理来惠良,福建华铃机电贸易有限公司总经理廖岩,廊坊安兴汽车用品有限公司总经理李良安、清河泰吉汽配有限公司总经理顾天成,邢台洁力滤清器厂总经理薛英瑞,石家庄华贸成品油有限公司总经理段凤斌、河北特波商贸有限公司袁秀云、石家庄首越商贸总经理祝玉芝等28人。大家同行十几天,相处融洽,增进了彼此的友谊与互信,首先相互交流了各自业务范围、经营情况,并达成了相关合作意向,利用联合会平台拓宽了市场和有关业务。

商务代表团一行参观了同期举办的2016年德国法兰克福国际汽配展(Automechanika Frankfurt),展会时间9月13-17日。该展创建于1971年,每两年一届,迄今已有40多年的历史,是全球最具规模的国际汽车零部件、工艺装备及相关工业展览会。本届展会有来自全球各地的参展商达4800余家,其中有超过900家来自中国大陆。该展会,80%的参展商与40%的观众都来自于德国以外的国家,是中国参展商参与国际汽车零配件及售后服务的国际舞台。中国展商在Automechanika系列展会上一向参展规模不容忽视。近年来,中国展区面积不断增长,这代表着越来越多的中国展商对展会的认可并了解如何利用Automechanika这一绝佳平台更好的向全世界展示自己。
    产销联合会今年组织的德国法兰克福国际汽配展参展团有北京亚新科天纬油泵油嘴股份有限公司、香河旭明源汽车配件有限公司、浙江平柴泵业有限公司、台州威欧汽车部件有限公司、温州科达汽车轴瓦有限公司、青岛金环汽配制造有限公司、福州泰维克汽车配件有限公司、北京永创达科技发展有限公司、河北安策汽车零部件有限公司、河北蓝博汽车零部件有限公司、无锡爱特美科技开发有限公司等十余家单位参展,大家纷纷表示,展会到访的都是高级客商,尽管现场没有人潮涌动的景象,但前来展台了解公司产品的客人往往很专业,也带有很强的意向性,在质量上很好。相信在后续不断的跟进与沟通中,这些客人在不远的将来必将会成为其优质的客户。对于德国法兰克福展,以后还会继续参展。

 


马秘书长与参展企业亲切交流今年法兰克福的情况

 

考察团企业家与展商深度交流
在访问期间,联合会商务代表团还参观了位于意大利"摩德纳"(Modena)市的"法拉利"总部里。这里记录了法拉利从1947年至今的60年历史,将我会人员带入法拉利公司历史的神奇之旅,同时也向我团人员提供了欣赏那些保留至今的稀世法拉利车型的机会,是法拉利迷们的乐园。协会人员纷纷合影留念,对法拉利跑车及其发动机有了新的认识。

 

 联合会商务团在考察之余也游览了欧洲七国著名的景观,领略了欧洲的风情。

 

十三天的欧洲之行,加深了联合会会员之间的联系,开拓了众多企业家老板的视野,为会员单位在欧洲外贸这一块迈出了关键的一步。联合会考察团多年来致力于搭建国际桥梁,多次组团出访东南亚、俄罗斯、澳大利亚等地,此次欧洲的成功考察,得到了同行人员的一致好评,代表们纷纷表示像联合会的这种活动要多多组织,结合展会考察、洞察国外市场情况、决策是否参展、利于开拓市场。此次考察,为考察团企业打开欧洲市场迈出了坚实的一步。

相关热词搜索:兰克福 参展团 德国法

上一篇:广州零部件展产销联合会组织系列精彩同期活动
下一篇:交通部解读十三五规划 物流变化真大了

分享到: 收藏
评论排行