首页 > 行业动态 > 正文

尼古拉出品氢燃料电池半挂卡车
2016-12-28 11:28:59   来源:   评论:0 点击:

美国尼古拉汽车公司发布的新产品“尼古拉一”型氢燃料电池半挂卡车。

        本刊消息:近日,美国尼古拉汽车公司发布的新产品“尼古拉一”型氢燃料电池半挂卡车。该车样车续航可达800至1200英里,约1287至1931公里。并且,燃料电池的氢来源全程零排放。
       据资料显示,尼古拉汽车公司是一家设计和制造电动汽车、能源储存系统和电动汽车传动系统等的初创公司。“尼古拉一”型卡车由氢燃料电池提供电力。
       对于较为耗能的氢生产阶段,尼古拉公司计划建造100兆瓦太阳能发电场,利用太阳能电力通过电解反应把水转化为氢。同时,再用尼古拉卡车将氢运至加氢站,以实现全程零排放。
       尼古拉公司对外宣传,“尼古拉一”型卡车将于2020年投产,已收到仅30亿美元的订单。首批5千辆将于卡车制造商菲茨杰拉德合作生产。
       此前也有消息透露,丰田正计划将中型Mirai的燃料电池技术应用于重型商用卡车,正准备在加利福尼亚测试半挂卡车中的大型氢动力系统的可行性。
       氢燃料电池由于其特殊的不稳定性,需要更多的周边配件加以稳定。在卡车上布置,相对于轿车空间更大,安置更为容易。卡车线路也相对固定,加氢站的建设布点可控。
 

相关热词搜索:尼古拉 卡车 燃料

上一篇:莱茵与银轮携手生产冷却废气再循环模块
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行